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 Yule ( 21 décembre )

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Max_Lord
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Max_Lord


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Date d'inscription : 11/02/2005

Yule ( 21 décembre ) Empty
MessageSujet: Yule ( 21 décembre )   Yule ( 21 décembre ) EmptyLun 14 Fév à 1:08

Le 21 Décembre se déroulera le Sabbat Yule.
Qu'elle en est la tradition, que font les Wiccas ce jour ...

Des rameaux de végétation à feuilles persistantes tels le pin, le romarin, le laurier, le genévrier et le cèdre ornent l'autel et peuvent être placés sur le sol pour délimiter le Cercle de pierres.
L'autel peut également être décoré avec des feuilles séchées.

Le chaudron, qui repose sur une plaque résistant à la chaleur au centre de l'autel ( ou devant l'autel s'il est trop volumineux ), devrait contenir de l'alcool à bruler ( alcool dénaturé ).
Ou encore, on placera une chandelle rouge à l'intérieur. Si le rite est célébré en plein air, préparez un feu à l'intérieur du chaudron qui sera allumé pendant le rituel.

dressez l'autel, allumez les chandelles et l'encens, puis projetez le Cerlce de pierres.

Récitez le Chant de bénédiction.
Invoquez la Déesse et le Dieu.

Placez-vous debout devant le chaudron et regardez fixement à l'intérieur de celui-ci en prononçant ces paroles ou une formule similaire :

Malgré le sommeil qui enveloppe le monde,
malgré la morsure du vent glacial,
malgré la neige abondante et serrée,
Je ne m'attriste pas; cela aussi passera.

Allumez le feu à l'intérieur du chaudron ( ou la chandelle ) avec des allumettes à longue tige ou une bougie fine. Lorsque la flamme jaillit, dites :

J'allume ce feu en ton honneur, Déesse Mère.
Tu as extrait la vie de la mort, la cjaleur du froid;
Le soleil vit à nouveau; la lumière va croissant.
Bienvenue à toi, Dieu du Soleil aux éternels retours !
Je te salue Grande Mère !

Faites lentement le tour de l'autel et du chaudron en marchant dans le sens des aiguilles d'une montre. Répétez ce chant pendant quelques minutes :

La roue tourne; le pouvoir brûle.

Méditez sur le soleil, sur les énergies secrètes qui restent en sommeil pendant l'hiver, non seulement dans la terre, mais également en nous. Envisagez la naissance non comme le début de la vie, mais comme son prolongement. Accueillez le retour du Dieu.
Au bout d'un certains temps, revenez prendre place devant l'autel et le chaudron ou brûle la flamme et dites :

Ô Dieu du Soleil,
je salue ton retour
Puisses-tu éclairer la Déesse de tous tes feux !
Puisses-tu éclairer la terre de tous tes feux,
répandre des semences et fertiliser le sol.
Sois comblé de grâces,
Ô réincarnation du Soleil !

Des pratiques de magie peuvent suivre au besoin.
Célébrez la Petite fête.
Effacez le cercle.

Traditions de Yule :

La création d'un arbre de Yule constitue l'une des traditions de cette époque. Il peut s'agir d'un arbre coupé ou d'un arbre vivant en pot qui pourra être planté plus tard à l'extérieur. Vous avez le choix.
Il est amusant de fabriquer des décorations wiccas pour cette circonstance, des guirlandes de boutons de roses séchés et bâtons de canelle ( ou de maïs éclaté et canneberges ) aux sachets d'épices parfumées que l'on suspend aux branches. On peut entourer des cristaux de quartz de fil métallique brillant et les accrocher aux grosses branches pour imiter des glaçons. Les pommes, les oranges et les citrons suspendus aux rameaux constituent des décorations naturelles d'une beauté remarquable dont l'usage était répandu dans les temps anciens.

Plusieurs apprécient particuliérement la coutume consistant à allumer la bûche de Yule. C'est une représentation pittoresque de la réincarnation du Dieu au sein du feu, choisissez une bûche adéquate ( la coutume veut que ce soit du chêne ou du pin ). Avec le couteau à manche blanc, gravez, ou tracez à la craie, sur la bûche une image du soleil ( par exemple, un disque avec des rayons ) ou du Dieu ( un cercle avec des cornes, ou la forme d'un homme). Mettez le feu à la bûche au crépuscule, le jour de Yule, et pendant qu'elle brûle imaginez que le soleil brille à l'intérieur de celle-ci, et songez à la venue des jours plus chauds.

Les noix, les fruits tels que les pommes et les poires, les gâteaux au cumin trempés dans du cidre, et le porc ( pour les non-végétariens ) sont des aliments de circonstance. Certaines boissons alcoolisées telles la bière mélangée avec une petite quantité de vin, sucrée, et aromatisée avec des épices, des fruits ( wassil ) et la bière mélangée avec du sucre, de la muscade et de la pulpe de pommes grillées ( lambswool ), l'infusion d'hibiscus ou de gingembre accompagnent bien la " petite fête " et les repas de Yule.
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