Max_Lord Rang: Administrateur
Nombre de messages : 673 Localisation : France, Rouen, 76 (Seine-Maritime) Date d'inscription : 11/02/2005
| Sujet: Cuisine damour Mar 15 Fév à 0:58 | |
| Cuisiner ce plat en mettant tout votre amour dans ce mélange d'épices ("charge" en quelque sorte).
Ingrédients: -3 clous de girofle -écorce ou poudre de cannelle -1 graine de cardamome verte -1 cuil. à café de cumin -1 cuil. à café de coriandre -1 cuil. à café de gingembre -1 cuil. à café de curcuma -1 pincée de noix de muscade -1 cuil. à café de piment en poudre -du sel -huile (sésame, tournesol...) -3 gros oignons -600g de viande, poisson ou légumes -2 gousses d'ail écrasée -riz basmati ou autre riz parfumé.
Formule : Cette préparation doit être méditative, psalmodier durant la préparation : "Aum mani padme hum!" ("Salut au joyau dans le lotus")
Recette : *Si vous utilisez des épices en graines, vous pouvez les faire légèrement griller dans une poële non-adhésive puis les écraser au motier et pilon pour obtenir une "pâte". *Autrement faire revenir les clous de girofle, l'écorce de cannelle et la gousse de cardamome 2 mn dans l'huile. -Ajouter les oignons hachés, cuire 5 mn à feu moyen. -Saupoudrer les oignons du reste des épices mélangées, cuire 10 mn en remuant. -Ajouter la viande, le poisson ou les légumes. Mélanger et ajouter l'ail. -Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 1h 30 pour la viande (à ajuster) et 1/2 heure pour le poisson et les légumes. *Cuire le riz, vous pouvez y ajouter des pistaches et/ou des noix de cajou, cacahuettes concassées, et des raisins secs.
Le repas: Créer une ambiance sensuelle avec chandelles, brûle-parfum, encens, soieries... Partager ce plat épicé avec votre amoureux, et pourquoi une bonne bouteille de vin, ou un thé. | |
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